× 爆料站

扫一扫,进入爆料站

× 大世界

扫一扫,进入大世界

× 客服专区

扫一扫,进入客服专区

《魂斗罗:归来》

攻略详情

有一把好枪能否称霸战场,竞技模式深度解析

魂斗罗运营团队 发布日期:06/21

  最激燃,最热血沸腾的竞技模式,小队长和指挥官们一样很喜欢。但是,最近有指挥官问小队长说:“竞技模式没有好枪会不会惨败?”今天小队长就带着指挥官的疑问分析一下PVP玩法中是不是只要拥有一把好枪就能战胜一切?



  【选人物的策略定位】

  人物怎么选,这个要根据自己的策略来定位,一般走位好的选高输出,走位不好的选压制和高防御。举例指挥官对自己的走位有信心,可以选择希娜,凯特琳,兰斯,方。走位不好的可以选择比尔,白熊,寒锋。

  方——万用人物

  方是一个万用的人物,技能可以伤害敌人,可以增加机动性,也可以压制敌人,可以说是无所不能。建议给方配一个急速技能或者震击技能,这样可以大大提升他的能力,能很好的压制对方。

  寒锋——高机动,高伤害

  相对而言,寒锋是大多数指挥官的最爱,因为寒锋的机动性很高,可以随时发起攻击或者逃跑。寒锋的伤害技能有比较大的伤害,还能够持续伤害对手,使用起来简单粗暴,没有太高的上手门槛,所以非常适合新手使用。

  【小队长提示】

  如果是新手,寒锋和方最好带其中一个,虽然不是伤害最高的,但是很万能,使用也没有太多门槛,算是一个退而求其次的保险选择。还有,女性角色有三段跳,如果走位好,选她们可以大大提高自己的输出,还能减少自己所受的伤害,非常有用。



  利用地形和条件决胜负

  所谓天时不如地利,天时我们无法控制,但总可以利用地利。竞技模式中的东西很多,这是比较值得利用的一个地方,如果能利用各种技巧,常常可以无往而不利。除了娱乐模式和热身赛算是相对平衡的环境,最有挑战性的就是英雄战场,排位赛和3V3了,这里小队长给大家透露一下技巧,记得戴上耳机,小队长只告诉你一个人~

  英雄战场和排位赛技巧攻略

  A:让领主帮你挡伤害

  注意,这里说的是和对手站在不一样的地方。对手站在领主左边,自己就站在右边;如果对手站在领主右边,自己就站在左边。然后耗一些时间,和他玩一会儿捉迷藏,消耗他的耐心。等两个三回合,或者等领主的血量不到三分之一左右,在近距离下使用必杀技能攻击,这时候对手往往全神贯注,所以来不及躲避,这样不但可以击杀对手,还能击杀领主,一举获得优势。就算失败了,也能喘一口气,消耗对手的一些耐心,绝对是很有好处的。

  B:利用地形

  这个说白了就是猥琐发育,在自己的实力弱于对手的情形下,这一点很重要。指挥官最好能站在中间的平台上,因为这个平台的视野很大,可以固守也利于逃跑,所以更有利于应对战斗。如果敌人来了,可以放出技能,然后跑到别的地方去吸取经验,顺便等技能恢复。这样猥琐的一阵阵下来,对手无论是恼羞成怒,还是没脾气,指挥官都可以消磨他很多血。在实力有差距的情形下,这就显得更重要了,一定要记住。



  3V3模式

  A:最好有一个人使用白熊

  白熊的生存能力是最强的,这在3V3里就显得很重要了。因为我们需要占位,所以一定要一个生存能力强的人物在这里。一跳上平台就完蛋,那不是尴尬了?就现在的这些人物,生存能力最强的还是白熊,其次是方。当然这需要队友的配合,再怎么强悍的肉盾也有极限,有必要的时候可以下去拿恢复生命的BUFF,这样基本能保证平台长时间握在自己手中。

  B:站位不要太突出,找个狭小的角落

  除了肉盾在前面,其他人最好不要轻易站在平台下,目标过于暴露,如果对方有寒锋或者希娜这样大范围伤害的角色,那你们可就有灭顶之灾了。中间平台的左右上方各有一个小的回廊,待在那个地方还算不错,至少对方的压制技能一下来,不会轻易砸到这个位置。



  【枪械选择分析】

  记住两点,第一点是一定要有中远程压制枪械,第二点是不要只携带近程枪械。在这种战场环境下压制很重要,所以一定要有中远程,如果只携带近程,对手玩猥琐发育,那情况可就不妙了。建议是中远程枪械带一把,加上一把高输出枪械,这样无论是近战还是远战都可以开打,非常全面。

  【推荐组合示例】

  1.AK突击步枪+散弹枪5S

  2.加特林+爆裂火焰跑

  3.紫色品质狙击枪+加特林/AK突击步枪

  【小队长提示】

  尽量不要选择射速很慢和上弹很慢的枪械,在这种几乎一瞬间就能决出胜负的地方,这样的缺陷特别致命。其在混战时候,浪费时间就是等死。还没等你开火或者上完子弹,对手的技能就砸在你身上了。



  【小队长有话说】

  有个地方最后提一下,周末有特惠礼包四选一(M4A1-赤红碎片 L-7镭射步枪碎片 粉碎者火箭炮碎片 TVC加特林碎片各20)建议首选TVC加特林,然后是L-7镭射步枪,接着是M4A1不建议选择火箭炮,因为实战中作用真的很有限,速度慢,弹夹也小。而另外三个都是压制性枪械,加特林的压制最强,所以首选自然是它

  总之竞技模式的技巧还是比较多,其中走位和利用战场条件是核心因素,掌握好这两点往往可以以弱胜强。好了,今天的《魂斗罗:归来》课堂就到这里,童鞋们再见!