× 爆料站

扫一扫,进入爆料站

× 大世界

扫一扫,进入大世界

× 客服专区

扫一扫,进入客服专区

《魂斗罗:归来》

攻略详情

【新兵训练营】竞技场新套路,双坦阵容打法推荐

魂斗罗运营团队 发布日期:12/15

  在当前版本中,大部分指挥官在阵容搭配上都会派出两名输出英雄率先出战,再选择一名坦克型英雄收尾来作为自己的战斗阵容。本期的训练营中,小队长就要为指挥官们介绍一个竞技场新套路——双坦克阵容,一起来看看吧。

  


  阵容搭配:

  既然是双坦克阵容,顾名思义就是将二号位的输出英雄换成一名坦克英雄,利用坦克英雄的护盾放慢游戏节奏,前期避免与对手交火而是选择抢夺资源,在游戏后期凭借额外的护盾和高威力的武器来赢下这场游戏。由于比尔的金属机甲在后期有着很大的伤害加成,在高等级输出会更高一些。所以小队长更倾向于依然将比尔作为三号位收尾出战,而用白熊来替代之前阵容的输出英雄。

  


  这套阵容的主要思路就是与对手拉开距离,避免自己的坦克英雄与对手的输出英雄交锋,武器的话当然是优先选择攻击距离远的连狙系武器了,JS-DSR优先,JS-166次之。副武器可以选择重狙和火箭炮来增加拉开距离后自己的火力输出,也可以选择喷射器来清理中立生物和后期对拼。

  电磁干扰,急速都是可以携带的战术技能,急速可以帮助自己快速与对手拉开距离,一般在副武器选择重狙或者火箭炮时选择。电磁干扰则是配合喷射器使用,在游戏中期一旦走位失误被对手贴脸,电磁干扰和喷射器的爆发未必能让敌方英雄占得到便宜。

  


  打法介绍:

  阵容整理好之后,就该学学如何用好这个套路了。双坦的阵容优势点在后期,首发英雄并不是特别关键,如果指挥官对自己的操作没有信心,可以选择寒锋、凯特琳这样容错率高的英雄首发战斗,不求打胜,只求骚扰对面,拿到更多的资源为后期奠定基础。

  白熊上场后,才意味着这场游戏真正开始。许多指挥官在使用白熊时不喜欢第一时间开启护盾,而是保证敌我火力完全开启时再开启,保证护盾能吸收充足的伤害。在这里,白熊的护盾一定要第一时间开启,将自己受到的伤害降到最低。护盾开启状态时,能打中敌人一枪就不亏,打两中两枪就是赚到,配合极寒之冰掷出的冰梭与敌人打游击战。值得注意的是千万不要仗着护盾的存在去与敌人对拼,一旦护盾消失,在游戏中期等级相同的情况下,斯诺贝尔很难战胜其它英雄。 

  


  野怪刷新的时间与经验值刷新的时间相同,计算好两种资源刷新的时机,在与用一段极寒之冰减速到敌人之后使用二段极寒之冰收掉中立生物,拿下更多的资源。白熊放在二发出战的目的就是要使用护盾白打对手,磨掉生命值,同时灵活使用极寒之冰的两次释放,拿下更多的资源。白熊阵亡后,即使对手的第三个英雄还没有上场,只要是等级能够领先两级以上,就可以说阵容的优势已经发挥出来了。

  金属风暴比尔是这套阵容最大的决胜点,高阶机甲会完美复制比尔的主武器攻击,等级越高,增益越大。比尔上场后,可以立即激活高阶机甲,凭借白熊打出来的等级优势,和机甲带来的双倍火力,无伤收掉敌方残血的二英雄,再根据敌人最后出战的英雄决定是战是撤。

  如果对手最后的英雄是白熊,立即开启必杀技“超载”来刷新高阶机甲的冷却时间,在高等级装备机甲的比尔面前,斯诺贝尔的护盾会显得不堪一击。而如果出战的是同样是比尔,就不要尝试与对手交火,用超载刷新的机甲对阵对手的机甲,并不会打出太多的优势,反而只会浪费一次必杀技。

  


  等自己的高阶装甲冷却结束后,就是与对手决战的时刻了,直接开启金属风暴去寻找对手展开决战。一般来说,敌人比尔的高阶机甲还没有冷却完毕,都不会选择正面交火,而是等机甲持续时间结束后再反打。等机甲消失,对手跳回来准备反打时,再激活必杀技超载,刷新技能,用第二套金属风暴与对手决战,最终凭借双坦英雄积累下来的等级优势拿下最后一次火力交锋的胜利,拿下这场比赛。

  小队长提示:

  超载并不是唯一可以选择的必杀技,并且对其它英雄的增益没有那么大。如果指挥官在比尔没有出场时就到达了六级,则可以学习邪恶异能,邪恶异能对于任何英雄来说都有着不小的增益效果。此外,在释放邪恶异能后立即武装金属风暴,机甲就会替比尔承受来自邪恶异能的副作用。

  经小队长测试,这套双坦阵容胜率还是很客观的。趁着用的人不多,抓紧在英雄战场上练习,在排位赛中上一波分吧!本期的新兵训练营到这里就结束了,更多精彩内容欢迎持续关注官网,我们下期再见。