× 爆料站

扫一扫,进入爆料站

× 大世界

扫一扫,进入大世界

× 客服专区

扫一扫,进入客服专区

《魂斗罗:归来》

攻略详情

【任务大厅】抢占胜利的制高点 精英10-1与10-3强力通关

魂斗罗运营团队 发布日期:02/07

  本期【任务大厅】为指挥官带来了精英第10章的初期三关。关卡最主要的防御力量依然是强悍的外星防御合成兵团,指挥官要想获得三星通关并非易事!
  
  关卡特点及难度解析
  顺利通关获得一颗星,使用复活数小于一次获得一颗星,指挥官英雄剩余血量高于50%获得一颗星。指挥官破防难度,在于外星防御兵团形成了多角度的合成火力,稍不小心都可能带来连续的损血。
  小队长心得
  多角度多火力的合成火力打击是前三关的重要新特性,再加上厚血多攻的Boss。如果不小心被外星兵团顺利实施合围,那么损血则有很大概率跌破50%的底线。
  
  英雄以及枪械出战选择
  英雄推荐:寒锋
  武器推荐:S级M4A1-赤红(主武)、S级暗影火焰炮(副武)
  出战英雄选择拥有灵活走位能力的平民英雄寒锋,主武器选择具有中远程精确打击能力的M4A1-赤红。副武器推荐优秀远程群伤能力的打击利器暗影火焰炮,这样能够让寒锋形成多种火力切换的灵活攻击方式。
  小队长心得
  寒锋的特拉斯炮技能不仅能群伤前方的各种外星敌兵,而且还具备连续伤害以及减速的能力,它能有效延缓外星敌兵迅速合围的战术目的。不仅如此,寒锋的电能冲刺还能成为指挥官突围顺便杀敌的一款实用脱困技能。再加上M4A1-赤红与暗影火焰炮,可构建稳固的防御圈犀利的进攻线。
  
  战术选择以及出战策略
  在这个关卡中,破除外星兵团的多路合围攻势,才是指挥官三星通关的重中之重。指挥官采用占用有利地形构建火力封锁线的战术,以及英雄技能配合下的先突进后倒退的射击走位策略,能够将指挥官的各种火力发挥到极致。而对于厚血的精英异形以及Boss,指挥官使用精确高效的集火方式会收到意想不到的打击奇效。
  小队长心得
  针对外星兵团
  指挥官在关卡中会面对多种外星兵团、多角度火力、多种方式火力的合围。指挥官会面临奔跑式近战外星兵种、狙击外星兵种、投掷外星敌兵、移动式火箭机械发射器、火箭兵等多兵种形成的合成兵团攻击,其中火箭攻击是最重要的攻击力量。在面对它们时,首先,要选用更加有利的战斗地形,比如可优先最高处的平台上,通过更高的地形抵消各种近战兵的围堵。同时亦可借助高地形充分利用火箭攻击的时间差,更多的消灭外星敌兵的有生力量。其次,要充分发挥自己走位以及副武器远程群攻的优势,构建远程的火力打击力量。最后,对于残余的厚血以及高攻目标,指挥官可借助特拉斯炮形成阻敌以及持续损血后,利用M4A1的精确火力输出消灭残余火力点。
  
  针对强悍的多攻Boss
  在关卡中,Boss一直是最高端的防御守卫力量,其拥有近、中、远等多种攻击手段,并且还拥有普通的外星机器人予以火力支援。指挥官适用采用先外围后中央的策略,优先清理Boss周围的支援机器人,再集中火力优势一举消灭Boss。面对Boss高损血的多攻,指挥官一方面要发挥自己走位优势跑位起来,从而减少Boss的命中伤害。一方面还要注意使用超武机器人帕克来回血,它能够回血10%-15%的特性,还是相当不错的。这样在3-4轮攻击中,就可以顺利获胜!
  
  本关的通关要点在于利用英雄技能与地形优势,突破外星敌兵的火力封锁。好了,本期的任务大厅就先到这里,咱们下期在精英剧情10章中期再见!更多精彩内容,欢迎持续关注魂斗罗官网。