× 爆料站

扫一扫,进入爆料站

× 大世界

扫一扫,进入大世界

× 客服专区

扫一扫,进入客服专区

《魂斗罗:归来》

攻略详情

年末大盘点:那些历代版本中近乎无敌的套路

魂斗罗运营团队 发布日期:01/03

  《魂斗罗:归来》到现在为止也经历了几个版本了。在竞技场中,每个版本中都有过那么几个统治过英雄战场的打法,一起来看一下吧!

  

  比尔三连飞弹:

  这是六月份最最常见的一个小套路了,在刚开服的那段时间里,指挥官们英雄还都不多,大部分都是比尔、寒锋、狼人来打竞技场。与其它几位元老级英雄相比,爆破飞弹使比尔算得上是一个带控制技能的英雄了。爆破飞弹有着三次充能,也就是说可以连发三次,并且每一发都会伴随着击飞效果。只要第一发飞弹打中了目标,剩余两发可以说是必中的了。三连发的飞弹会打掉英雄的小半管血,只要不贪心,打完就走,对手连还手的机会都没有。

  那段时间的竞技场,几乎就是比谁的比尔飞弹快,先手的那一方基本上就能拿下比赛。双方比尔互换三发飞弹,同时被击飞三次的场景在竞技场中也屡见不鲜。

  

  喷火器加电磁干扰:

  公测一段时间后,指挥官收藏的武器种类渐渐多了起来。命中率高,容错率低的喷火器被指挥官们发掘了出来,成为了竞技场上的神器。由于喷火器的攻击距离属于中距离,为了保障英雄的血量健康,大多都会携带战术干扰配合喷火器使用。只要被带有喷火器的英雄近身,就很难全身而退,5秒的电磁干扰会使对手的武器失去自瞄,相当于无伤灼烧对手五秒钟。

  喷火器的崛起,自然也提高了那些带位移技能容易近身的英雄。六月的位移英雄也就只有寒锋了,那段时间寒锋+喷火器+电磁干扰几乎成为了竞技场上的标配。

  

  兰斯九连喷:

  似乎是喷火器的表现太过突出,在七月夏日版本中,喷火器的伤害和电磁干扰的持续时间均得到了一定程度上的调整。与此同时,基础伤害系数高的喷射器又进入了指挥官们的视线。喷射器的子弹数量稀少,如果受到电磁干扰的影响,打空一次子弹都是不小是损失。受电磁干扰的影响,之前喷射器的出场次数并不容乐观。电磁干扰平衡后,原本强力的喷射器自然就成了竞技场上的主力副手武器。

  喷射器的每一发子弹都有着可观的伤害,不过弹容量只有三发。指挥官想到了带快速填充弥补这一缺点,并增强爆发能力。同时,兰斯肾上腺素被强化话也有着填充弹药的功能。三发子弹打空后接肾上腺素填充,再接快速填充换弹可以在短时间内快速打出九发子弹。被肾上腺素影响的兰斯还有着暴击的加成,再加上快速填充提供的伤害加成,没有人能够完整地吃下这一整套连招。夏日版本成为了喷射器兰斯横行霸道的版本。

  

  双机甲比尔:

  十月份,金属风暴比尔加入了游戏,其高阶机甲的独立生命值和双倍火力使比尔快速成为了竞技场中的热门英雄。凭借着强力的机甲,比尔几乎取代了三号位白熊的位置。由于高阶机甲有着接近二十秒的冷却时间,相当于白熊两个护盾的冷却,输出真空期过于漫长。指挥官发现了沉寂已久的必杀技——超载。超载可以立即刷新所有处于冷却阶段的英雄技能,搭配冷却时间过长的高阶机甲是再合适不过的了。配合超载的刷新,金属风暴比尔可以在六级之后一分钟武装五套机甲,大大加强了比尔的战斗力。

  转眼间,《魂斗罗:归来》已经陪伴指挥官们走过了大半个年头,不知道这些曾经统治过战场的套路还有多少指挥官记得。当然,更多的新套路还需要指挥官们多加开发。更多精彩内容欢迎持续关注官网。