× 爆料站

扫一扫,进入爆料站

× 大世界

扫一扫,进入大世界

× 客服专区

扫一扫,进入客服专区

《魂斗罗:归来》

新闻公告

《魂斗罗:归来》走心纪录片发布:重燃记忆,革新射击!

魂斗罗运营团队 发布日期:12/28

由腾讯联合KONAMI共同研发,正版《魂斗罗:归来》动作射击手游近日发布“全新版本:初代经典关”;,将极限锦标赛全新改版,还原初代魂斗罗中海岛丛林、流水瀑布、雪原要塞、能源之地、要塞机库与异形母巢6个经典关卡,唤醒老玩家记忆中的战魂。同时,为了庆贺新版本上线,《魂斗罗:归来》暖心推出幕后纪录片,日方与中方两位核心负责人为你揭开魂斗罗英雄的前世今生。

 

【点击观看《魂斗罗:归来》年度走心纪录片】:

 

一代人的童年最爱,两种不同的表现形式

 

泛黄的陈设、老式电视、初代魂斗罗,唤起了许多中青年人的记忆。你玩过魂斗罗吗?你对魂斗罗有什么记忆吗?你玩过《魂斗罗:归来》吗?随着问题的深入,我们发现,在走访的人群中,魂斗罗并不是一个远去的代号,也没有男女老少的差别,听说过、玩过的人不胜枚举。从小时候的游戏机,到现在移动端的手游,魂斗罗拥有两种表现形式,但却承包了一代人的情怀。而“红裤子”比尔与“蓝裤子”兰斯,则是这个情怀中的核心人物,即便没有玩过的人也知道有他们的存在。

 

w1.jpg

 

历代魂斗罗集大成者,丰富剧情更多英雄

 

在纪录片街拍的过程中,有不少路人提到《魂斗罗:归来》中除了比尔与兰斯还有很多新英雄,以及女英雄?并且十分好奇他们从哪里而来?实际上,大部分新英雄都是魂斗罗的正统延续,来头不小。科乐美数码娱乐有限公司董事兼总经理——坂口良在纪录片中讲述了他们的故事。所谓魂斗罗是具备昂扬斗志和游击作战技巧的最强战士的称呼,Konami研发的初代《魂斗罗》在1987年登陆街机平台,当时只有7关,后来,在不同平台陆续推出了新的魂斗罗系列游戏,世界观日趋成熟。最开始“比尔·雷泽”“兰斯·比恩”代表对抗外星异形的海军陆战队,还有之后《魂斗罗铁血军团》中登场的雷、希娜、方、布朗尼所在的对付新型犯罪的“魂斗罗部队”。

 

此次KONAMI与腾讯合作,集合了过往作品经典元素之作,过去的魂斗罗里出现的角色以现代的风格在《魂斗罗:归来》里登场,英雄们的风采都会忠实再现,诚意满满。全系列登场的英雄都可能直接或者以某种方式“归来”,例如雷、希娜、方等英雄都是《魂斗罗铁血军团》中的角色,柳生千兵卫和《新魂斗罗》中的柳生有一定联系。

 

w2.png

 

不忘初心诚意打磨,传承经典焕新归来

 

《魂斗罗:归来》是腾讯天美J1工作室的作品,总经理秦亚林也在纪录片中讲述了天美与魂斗罗的故事。他毫不掩饰自己对魂斗罗的喜爱,小时候为了通关熬过非常多的通宵。魂斗罗于他而言不仅仅是一个项目,而是种在心里的一个情怀。天美的目标非常清晰,就是要跟KONAMI的同事一起,将更好的魂斗罗呈献给玩家。对童年的珍贵回忆、对产品的热爱、对情怀的执着,三者融合构成了现在的《魂斗罗:归来》。

 

w3.jpg

 

值得一提的是,在这支纪录片中,不止一次出现了我们熟悉的像素风英雄桌卡,露西亚·零、方、斯诺贝尔等新英雄在中日双方的工作室中都有像素风的形象呈现,让观众们眼前一亮。一路走来,魂斗罗的世界更精彩,那么你,敢和魂部队一起战斗到最后吗?